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주류양조·소믈리에 전공 역량

 
주류양조·소믈리에 전공 역량 테이블

트랙 (20과목), 편성 교과목명 (전필 4 / 전선 16) , 개설학과 관련 내용으로 구성

트랙 (20과목) 편성 교과목명 (전필 4 / 전선 16) 개설학과
주류양조 전문 트랙 전통주 양조 입문 (전필) 주류양조 소믈리에 전공
전통주 양조 실습 (전필) 주류양조 소믈리에 전공
세계의 술과 인문학 (전선) 교양과정
전통주 양조 심화 (전선) 주류양조 소믈리에 전공
한국민속학 (전선) 선도문화학과
보건교육학 (전선) 명상치료학과
대체의학론(차·음식·향기 명상치료) (전선) 명상치료학과
소믈리에 트랙 전통주 소믈리에 (전필) 주류양조 소믈리에 전공
전통주 상품 디자인 (전필) 주류양조 소믈리에 전공
한국전통음식과 술 (전선) 주류양조 소믈리에 전공
트랜스미디어 스토리텔링 (전선) 미디어콘텐츠창작학과
융합형 콘텐츠와 산업 (전선) 미디어콘텐츠창작학과
한국선도의 역사와 문화 (전선) 선도문화학과
한국의 세시풍속 (전선) 선도문화학과
전통 식음료
문화상품 개발 트랙
한국음식과 문화콘텐츠 (전선) 교양과정
한국선도와 한국철학 (전선) 선도문화학과
지역문화상품과 축제사례연구 (전선) 미디어콘텐츠창작학과
전통주와 비즈니스 (전선) 주류양조 소믈리에 전공
힐링푸드 (전선) 스포츠 건강학과
1인 미디어 커머스 (전선) 교양과정
 

학년별교육과정

주류양조·소믈리에 안내 테이블

자격의 종류, 등록번호, 자격발급기관, 총비용(세부내역), 환불규정 관련 내용으로 구성

단계 2학년 3학년 4학년
교과목명 학점-시수 교과목명 학점-시수 교과목명 학점-시수
전공
기초
필수 전통주 양조 입문 3-3 전통주 소믈리에 3-3 전통주 상품 디자인 3-3
선택 세계의 술과 인문학 3-3 한국전통음식과 술 3-3 전통주와 비즈니스 3-3
한국선도의 역사와 문화 3-3 지역문화상품과 축제사례연구 3-3    
전공
핵심
필수         전통주 양조 실습  
선택 한국민속학 3-3 보건교육학 3-3 대체의학론(차·음식·향기 명상치료) 3-3
트랜스미디어 스토리텔링 3-3 융합형 콘텐츠와 산업 3-3 힐링푸드 3-3
한국의 세시풍속 3-3        
전공
심화
필수       전통주 양조 심화 3-3
선택 한국음식과 문화콘텐츠 3-3 한국선도와 한국철학 3-3 1인 미디어 커머스 3-3